В этом году известный гастрономический фестиваль "Тувинская баранина", приуроченный к празднику Наадым, получит новое название и концепцию. Теперь мероприятие пройдет под названием "Фестиваль тувинского мяса "Вкус кочевой души-2025". Его цель — продвижение бренда местного мясного производства, популяризация вкусов традиционной тувинской кухни, повышение туристической привлекательности региона и поддержка бизнеса малых и средних предприятий. В ходе фестиваля пройдут открытые дегустации блюд из тувинских мясных продуктов, кулинарные шоу от ведущих шеф-поваров, конкурс на лучший рецепт приготовления блюд из местной баранины и выставка достижений ресторанов и кафе Кызыла и кожуунов Тувы.
Фото Ады ТЮЛЮШ.
Фестиваль тувинского мяса
17 июня 2025
6