Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Ещё один шанс найти работу

19 июля 2022
7

Иногда бывает так, что даже профессионалу найти работу сложно. А про начинающих специалистов, особенно молодых людей без образования или с инвалидностью, и говорить не приходиться. Без «корочки», опыта и стажа можно бесконечно бегать по собеседованиям и в итоге остаться у разбитого корыта. Но выход есть, как и есть дополнительная возможность реализовать себя. В 2022 году Правительством РФ принято решение продолжать выплачивать работодателям вознаграждение за принятого на работу безработного гражданина.

Молодые себя проявят

Данное решение государства продиктовано тем, чтобы снизить уровень безработицы и компенсировать нанимателям расходы на зарплату. Теперь работодатели смогут получить поддержку при найме граждан до 30 лет. По официальным данным Росстата на конец 2021 и начало 2022 года в Туве более 108 тысяч человек числятся, как занятые в различных сферах экономики региона. Но 16 тысяч из них классифицируются, как безработные. Главный специалист Центра занятости населения Кызыла Нам Дунзунмаа рассказал, что субсидирование действует и приносит реальные результаты:

«Прежде всего хочется посоветовать нанимателям и соискателям на рабочие места теснее поддерживать контакты с центрами занятости по месту жительства. Так проще будет найти друг друга. При трудоустройстве граждан в возрасте до 30 лет, работодателям возмещаются затраты на заработную плату таких сотрудников. Чтобы получить поддержку, людей нужно принять на полный рабочий день и платить им не меньше минимальной оплаты труда. Сумма субсидии включает в себя федеральный МРОТ, районный коэффициент и ставку страховых взносов. Выплату по субсидии получают три раза: первую – через месяц работы трудоустроенных, вторую – через три месяца, третью – через шесть месяцев. Но есть и причина для возврата помощи – это увольнение нанятых молодых сотрудников. Фонда социального страхованиябудет проверять, чтобы по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы осталось 100 процентов трудоустроенных лиц, проработавших соответственно первый, третий и шестой месяцы с даты трудоустройства. 10 предпринимателей города воспользовались программой и дали работу 30 молодым людям. Например, охотно берут на должности в частные охранные предприятия, торговлю или различные производства».

Все дороги ведут в столицу

Кызыл – точка притяжения соискателей на трудовые места со всей республики. Горожане и приезжие полагают, что в столице они точно смогут устроить свою жизнь. Центр занятости населения Кызыла оказывает им всестороннюю помощь. Субсидия от государства даёт возможность многократно увеличить шанс соискателю получить заветное рабочее место. Директор Центра занятости населения Кызыла Амур Увангур разъяснил, как можно стать участником этой программы и получить субсидию:

«Нами продолжается прием заявлений от работодателей (ИП, ООО, АО, НКО и др.) для участия в субсидировании найма молодежи. Нанимателям в первую очередь нужно направить в службу занятости заявление о том, что вы ищете новых сотрудников. В заявлении должен быть приведён перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство лиц, соответствующих критериям. Это нужно сделать через личный кабинет на портале «Работа в России» раздел «Господдержка работодателей в 2022 году» и кнопка «Подать заявление». Для получения более подробной консультации можно обращаться в ЦЗН г. Кызыла, по ул. Кочетова, д. 35, тел. 3-69-96».

Кирилл САМОХВАЛОВ

Фото из открытых источников