Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Эксперты оценили проект Главы Тувы по реформированию системы пассажироперевозок

Выбор редакции
25 ноября 2022
11

В начале 2022 года на совещании с коллективом министерства дорожно-транспортного комплекса республики Глава Тувы Владислав Ховалыг поставил задача о решении проблемы пассажироперевозок на территории республики. В рамках реформирования системы пассажироперевозок, в сентябре этого года было учреждено новое республиканское автотранспортное предприятие «Туваавтотранс». По поручению Главы республики было закуплено 36 новых современных автобусов, запущены новые маршруты и восстановлены три межмуниципальных рейса. Работа на этом не останавливается.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов положительно оценил проект Главы Тувы Владислава Ховалыга.

«Комплексный подход – единственное верное решение сдвинуть с мертвой точки проблему пассажироперевозок в Кызылской агломерации. «Кызылгортранс» и частники не справляются с пассажироперевозками, поэтому, автотранспортное предприятие регионального уровня было необходимо. Несмотря на то, что предприятие создано только в сентябре этого года, изменения заметны уже сейчас. Обращений от жителей пгт. Каа-Хем, которые ежедневно сталкивались с проблемой выезда на работу вовремя и вечером выезда обратно домой значительно сократились. Это говорит об эффективной работе власти», – прокомментировал Сергей Белоусов.

Председатель Совета ветеранов Республики Тыва Сагаан-оол Долгар отметил, что изменения в столице сразу видны. «Новые и красивые автобусы сразу бросаются в глаза на улицах Кызыла. Конечно, эти автобусы намного лучше наших «газелей». Новые автобусы и новые маршруты – это действительное развитие. Хотел бы отметить положительную работу власти. Любая работа, направленная на комфорт и удобство жителей, сразу позитивно воспринимается населением», – отметил ветеран.

Председатель Администрации Овюрского кожууна Айдыс Куулар отметил, что межмуниципальные рейсы – часть развития инфраструктуры. «Регулярные маршруты из Овюрского кожууна в Кызыл – это часть инфраструктуры, необходимой жителям. Постоянное расписание помогает планировать поездки, что, согласитесь, удобно. Радует, что автобусы на рейсах новые, комфортные, а поездку можно оплатить картой», – написал председатель в своем блоге. Также он отметил, что жители могут вносить предложения по графику маршрута, при необходимости он будет скорректирован.