Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Единый штаб помощи военнослужащим Тувы объявил сбор посылок для отправки в канун Шагаа

Выбор редакции
12 января 2023
12

Накануне прошло очередное заседание членов Республиканского объединенного штаба по оказанию помощи военнослужащим, участвующим в СВО.

Члены штаба приняли решение начать сбор гуманитарной помощи в виде именных посылок, технических средств, предметов первой необходимости и обмундирования, которые будут направлены из Тувы в канун празднования тувинского Нового года – Шагаа. В этом году по лунному календарю праздник наступает 21 февраля, поэтому, с учетом времени на дорогу, сбор гумпомощи будет производиться до 10 февраля.

Принято решение на этот раз организовать сбор адресных посылок и помощи от желающих, содержащих в основном продукты длительного хранения. Было отмечено, что накануне национального праздника в этом плане очень кстати будут тыва далган (мука из прожаренных ячменных зёрен) и традиционная тувинская выпечка в виде боорзаков, лепешек, а также некоторые виды кисломолочной продукции, такие как курут (высушенный творог). Будет рассматриваться возможность повторной отправки мяса, исходя из имеющихся возможностей животноводческих хозяйств и с учетом погодных условий.

Адресные посылки будут принимать от близких и родственников бойцов с четким указанием ФИО адресата и подразделения, где боец проходит службу. Кроме этого, отправителям необходимо будет указать содержимое посылки. Все посылки будут как и прежде фиксироваться в специальном журнале, также, как и помощь, оказываемая организациями и неравнодушными жителями.

Силами Республиканского штаба за счет средств, собранных в фонде «Содействие», будут формироваться вещевые мешки из предметов первой необходимости: средств личной гигиены, одежды, обмундирования и экипировки, а также комплекты технических тактических средств. Состав вещевых мешков и перечень необходимых техсредств будет актуализирован после очередной консультации с руководством 55-й мотострелковой бригады и самих бойцов.

Помимо продуктов и технических средств в натуральном виде, жители, организации и коммерческие структуры могут оказывать помощь перечислением в фонд «Содействие», открытом специально для аккумулирования денежных средств, которые направляются на приобретение дорогостоящего оборудования и специального обмундирования военнослужащих.

Напомним, Республиканский объединенный штаб по оказанию помощи военнослужащим и их семьям находится по адресу г. Кызыл, ул. Кочетова д.155, работает телефон «горячей линии» 8-394-222-17-44.