Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Единство общества– базовое условие для развития страны

Выбор редакции
10 июня 2022
6

Важные слова о сплочении россиян произнёс Президент РФ Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями, инженерами, учёными: «Консолидация общества является одним из ключевых, базовых условий развития. Нет этой консолидации – и всё будет рассыпаться».

Способность общества консолидироваться составляет общественный суверенитет страны: «Консолидации не будет – всё развалится вообще. А то, что нам приходится как бы защищать себя, бороться за это, – это очевидные вещи».

Только всесторонний суверенитет дает возможность развиваться стране, только суверенная страна имеет возможность планировать собственное будущее: «Для того, чтобы претендовать на какое-то лидерство, я уж не говорю на глобальное лидерство, любая страна, любой народ, любой этнос должны обеспечить свой суверенитет.

Потому что не бывает какого-то промежуточного состояния: или страна является суверенной, или колонией, как бы колонии не называть. Если страна, либо группа стран не в состоянии принимать суверенные решения – это уже в известной степени колония, а колония исторических перспектив не имеет, шансов выжить в такой жесткой геополитической борьбе нет».

Фото kremlin.ru