Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах в Туве

Выбор редакции
13 сентября 2022
5

«Единая Россия» провела избирательную кампанию уверенно и мощно. Так, довыборы в Верховный Хурал Тувы по двум одномандатным округам – Восточной в Кызыле и Сут-Хольскому - завершились бесспорной победой представителей партии. На дополнительных выборах в Барун-Хемчикский Хурал представителей тоже победил выдвиженец партии власти. В Монгун-Тайгинский хурал все 17 депутатов были избраны также от «Единой России».

На выборах Хурала представителей Кызыла КПРФ, ЛДПР и «Новые люди» смогли преодолеть 5-процентный барьер по партийным спискам, и провели по одному человеку в городское заксобрание. Еще один представитель коммунистов выиграл выборы в одномандатном округе. Все остальные мандаты выиграла «Единая Россия».

Однопартийцев с победой поздравил сегодня Глава Тувы Владислав Ховалыг. По его словам, «Единая Россия» по-прежнему в доверии и большом авторитете у земляков. «И это по-настоящему заслуженное уважение, поскольку нашу работу можно увидеть глазами, потрогать руками. Это новые дома, новые предприятия, дороги, школы, детсады, медицинские центра, новые рабочие места. Как бы ни было трудно, мы смогли объединить людей в непростое время – на борьбу с пандемией, с попытками давить на страну экономическими санкциями и оружием. Именно это единство помогает сохранять нам спокойствие и неуклонно идти к своей цели – к благополучию родной республики и всей России», - сказал он.

Владислав Ховалыг нашел добрые слова и для оппонентов партии власти, включая скмовыдвиженцев. Они, считает Глава республики, одержали победу над сильными и достойными соперниками, что является лучшим подтверждением, что выборы прошли честно и результаты их, легитимность невозможно подвергнуть малейшему сомнению.

Особые слова благодарности Глава Тувы адресовал избирателям за их гражданскую активность. Республика продемонстрировала один из самых высоких в стране показателей явки - за 75 процентов. «Я вижу в этой активности огромное желание помочь нам, власти, как можно лучше делать свою работу. Вновь избранным депутатам и хуралам желаю, как можно быстрее войти в рабочую колею, превратить все, что вы собрали, встречаясь с народом, в программные документы и, засучив рукава, работать над воплощением в жизнь полученных наказов», - напутствовал новых депутатов Владислав Ховалыг.