Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Два населенных пункта Пий-Хемского кожууна стали территориями трезвости по итогам республиканского конкурса «Трезвое село-2023»

1 февраля 2024
12

В Туве подвели итоги республиканского конкурса «Трезвое село», который проводится по инициативе Главы региона Владиславa Ховалыгa как одна из действующих мер комплекса по борьбе с пьянством среди населения.

По итогам республиканского конкурса «Трезвое село» среди малых сёл с населением не более 200 человек победил арбан Ленинка – денежное вознаграждение 500 тысяч рублей, среди средних сёл (население от 200 до 1000 человек) II место заняли село Хадын – денежное вознаграждение 400 тысяч рублей.

Так, у победителей из арбана Ленинка проблемными вопросами являются отсутствие уличного освещения, водоколонка требует капитального ремонта, а также жители заинтересованы в организации досуга в свободное время. Поступали обращения об установке детской площадки и оснащении сельского дома культуры настольными играми и мебелью. Администрация сельского поселения Уюк проведут сход граждан в арбане Ленинка и будут решать первостепенные проблемы на выигранные денежные средства.

В арбане Ленинка проживают около 110 жителей, которые в течение года принимали участие в республиканском конкурсе «Трезвое село». Основной вид деятельности – животноводство и ведение личного подсобного хозяйства.