Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Доверенные лица кандидата в президенты России Владимира Путина продолжают принимать наказы от жителей Тувы

19 февраля 2024
36

Сегодня доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Татьяна Шарыпова в общественной приемной провела прием граждан, в ходе которого собрала очередные наказы и предложения, адресованные кандидату.

Одним из тех, кто сегодня обратился к доверенному лицу, был председатель Тувинской региональной организации Всероссийского общества слепых Ангыр Хертек. Он пришел с просьбой об оказании помощи в рассмотрении вопроса оформления кредитов для инвалидов.

«У меня есть родственник, работающий инвалид, который имеет достаточный доход для самообеспечения. Однако при оформлении кредитов, в том числе ипотеки, многие страховые компании отказывают ему в оформлении страхования жизни и здоровья, либо предлагают усечённое страховое покрытие, которое не предусматривает выплаты при смерти или от заболевания, ссылаясь на внутренние правила. Мне хотелось бы узнать, можно ли законодательно решить эту проблему», – сказал Ангыр Хертек.

Следующим, кто обратился в общественную приёмную кандидата в президенты, стала учительница школы №4 Мариэтта Монгуш. Она обратилась с просьбой внести изменения в порядок назначения пособия на детей. В частности она предложила при назначении пособия не считать доходом и имуществом дом или участок, приобретенный в ипотеку.

По итогам приёма граждан Татьяна Шарыпова отметила, что общественная приемная в первую очередь работает для общения с жителями, чтобы знать, какие вопросы их волнуют в первую очередь. «Ни один озвученный вопрос не останется без внимания. Все заявления сначала рассмотрим в региональном избирательном штабе, а после передадим в федеральный для дальнейшего изучения», – резюмировала Татьяна Шарыпова.

Напомним, что Общественная приёмная кандидата на должность президента России Владимира Путина работает со вторника по субботу с 10:00 до 17:00 по адресу: г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 3.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»