Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Доброе дело крепко

29 января 2024
20

С начала специальной военной операции наша республика начала активно помогать землякам-военнослужащим, которые защищают рубежи нашей родины на Донбассе. 1 февраля на передовую будет отправлен очередной груз, на этот раз с замороженным мясом — к Шагаа. В сборе гуманитарной помощи участвуют и простые жители, и представители бизнес-сообщества.

Заниматься благотворительностью можно по-разному: громко стуча по груди, озвучивая свои поступки, как говорится, чуть ли не из каждого утюга, а можно делать добро тихо, не выпячивая себя. Именно из такой категории людей предприниматель Сергей Богусов.

Три автомашины высокой проходимости, квадракоптеры, прицелы и ещё много другой техники и снаряжения, общая стоимость которых исчисляется не одним десятком миллионов рублей — все это «дело рук» возглавляемой им компании ООО «Бастион». «Человеку много не надо. Вот у меня есть все необходимое: крыша над головой, еда, одежда, значит, я должен помочь другим, кому не так повезло в этой жизни. А сейчас особенно требуется наша сплоченность и подмога. Это то, что реально сохраняет нашим парням жизнь» — говорит Сергей Викторович.

И как подтверждение его словам — лежащий на рабочем столе новенький квадрокоптер с ночным видением и тепловизором, который позволяет определять людей и технику по температуре. Со дня на день за ним должны прийти военнослужащие из 55 бригады, по просьбе которых он и был приобретён. Вещь действительно крайне нужная, правда, дорогая — 1 млн. рублей, но она того стоит.

Сергей Викторович сам неоднократно бывал в ДНР и ЛНР, где встречался с бойцами из Тувы и напрямую узнавал, в что именно они нуждаются. В крайний раз это было в прошлом году в городе Свердловск Луганской Народной Республике, где ООО «Бастион» восстановило спортивный зал местной школы №6. К предпринимателю обратились бойцы тувинского СОБРа с просьбой помочь с приобретением автомашины «Нива», что и было сделано там же, на месте. А спортзал работники «Бастиона» восстановили буквально за несколько месяцев: установили окна, двери, душевые, туалеты, раздевалку и даже создали мини-музей, посвящённый Туве. «Там есть копия скульптурного комплекса Центр Азии, фигурки из агальматолита, фотографии, в общем, в ЛНР сейчас есть кусочек нашей республике. Детям она очень понравилась» — улыбаясь, вспоминает Богусов.

Отдельная и постоянная статья расходов — помощь семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Долго распространяться на эту тему предприниматель не любит. Проходит по верхам: это и организация праздников с призами для всех участников, и оплата проезда и лечения, и подарки, и многое другое. Если улыбка озаряет лицо хоть одного ребенка, значит, день прожит не зря, считает бизнесмен. И такая традиция — дарить детям радость — продолжается вот уже более десятка лет. Рассказывать о добрых делах Сергея Богусова можно долго. Однако сам о своих поступках он говорит скромно: "Никакого пиара, просто была такая возможность — сделать лучше…".

Фото из личного архива С. Богусова.