Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

До конца года во всех школах Тувы откроются Центры детских инициатив

Выбор редакции
22 ноября 2023
16

Специально оформленные и оборудованные помещения для активистов и наставников детских общественных объединений для проведения в них мероприятий внеурочной деятельности и дополнительного образования открылись на прошлой неделе сразу в нескольких школах республики. Инициаторами открытия Центров выступают советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Сейчас эти специалисты в рамках федерального проекта «Навигаторы детства» работают в 105 школах и в 13 учебных заведениях среднего профессионального образования республики.

За последнюю неделю Центры детских инициатив появились в Тувинском кадетском корпусе, в школах сел Кара-Хаак, в школе №2 с. Сарыг-Сеп и села Бурен-Хем Каа-Хемского района. У ребят из этих школ теперь появилось место их встреч, сборов, где они будут обсуждать свои идеи, воплощать проекты, просто чувствовать себя комфортно и уютно. А еще ЦДИ – это рабочее место советника директора по воспитательной работе.

С начала нового учебного года количество ЦДИ в школах республики увеличилось с 20 до 82. В планах до конца текущего года открыть подобные локации во всех школах и техникумах, где работают советники по воспитанию.

- С появлением советников в настоящее время идет перезагрузка воспитательной работы. Главное, что дети рады, и советники горят желанием работать с ними, внедрять в образовательный процесс новую философию воспитания, - комментирует региональный координатор федерального проекта «Навигаторы детства» Сергей Лопсан.

По его словам, с приходом в учебные заведения советников наблюдается динамика увеличения количества школьных музеев, театров, медиацентров, школьного ученического самоуправления старшеклассников, первичных отделений «Движения первых», спортивных, военно-патриотических и туристических клубов и многих других кружков по интересам.

Одной из задач советника является также организация занятости внеурочной деятельностью и дополнительным образованием детей, состоящих на различных профилактических учетах.