Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Дмитрий Румянцев: «Наша задача - помочь каждому бойцу из Тувы»

Выбор редакции
5 мая 2022
23

По поручению главы республики Владислава Ховалыга полпред Тувы в Москве Дмитрий Румянцев держит связь с медучреждениями Минобороны РФ, навещает тувинских бойцов в госпиталях.

Буквально с поля боя раненных российских солдат доставляют в военные госпитали имени Бурденко и Вишневского. Среди них, к сожалению, немало и военнослужащих из Тувы. По поручению Главы республики Владислава Ховалыга полпред Тувы Дмитрий Румянцев держит связь с медучреждениями Минобороны РФ, навещает тувинских бойцов в госпиталях, чтобы узнать, в чем они нуждаются, и оказать всестороннюю помощь.

Артур Менниг-оол из села Чаа-Холь на территории проведения спецоперации был ранен в обе ноги, эвакуирован из Севастополя. Полномочный представитель республики в Москве Дмитрий Румянцев навестил Артура в госпитале. В этом же медучреждении находятся ещё двое наших бойца - Чимит Сандак-Хуурак и Владислав Олчат-оол. Полпред побывал и в госпитале Вишневского, где проходят лечение наши земляки. Один из них - Хой Тюлюш из пий-хемского села Сушь служит в 55-й мотострелковой бригаде. Ему Дмитрий Румянцев поможет пройти реабилитацию в санатории Тувы. Двадцатилетний Уян-Даш Ооржак после ранения был доставлен в филиал госпиталя Вишневского, где проходит сейчас реабилитацию.

"Как и тысячи российских солдат наши земляки мужественно выполняют поставленные задачи, проявляя смелость и отвагу, а наша задача помочь каждому бойцу из Тувы, поддержать словом и делом", - подчеркнул полпред Тувы в Москве Дмитрий Румянцев.