Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Дмитрий Чернышенко: Реализация соглашений с корпорацией «Туризм.РФ» позволит Туве в 2-3 раза увеличить туристический поток

24 марта 2022
3

Реализация проектов в субъектах будет проходить в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Подписи под документами поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и главы регионов - глава Республики Тыва Владислав Ховалыг, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, губернатор Пермского края Дмитрий Манохин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Дмитрий Чернышенко отметил богатое культурное и историческое наследие каждого из шести субъектов, а также обширную географию и разнообразие направлений, куда может отправиться российский турист.

«Субъекты являются очень привлекательными туристическими регионами, которые в прошлом году приняли более 7 миллионов человек. Подписывая соглашение с корпорацией «Туризм.РФ», они открывают новую страницу возможностей. Согласно расчетам, сотрудничество позволит им в 2-3 раза увеличить туристический поток. Президент поручил нам ускорить создание туристической инфраструктуры. Губернаторы находятся на передовой этой работы. Государство поддерживает и будет их поддерживать. Субсидирование льготных кредитов продолжится по всем проектам, которые входят в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, Правительство разработало дополнительные меры поддержки. Это отличное подспорье для того, чтобы бизнес сокращал срок окупаемости проектов. Все это, вместе с новой акцией «Мы вместе.Туризм», обеспечит дополнительное стимулирование спроса и гарантированную загрузку региональной инфраструктуры», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также напомнил о разработанных Правительством первоочередных мерах поддержки экономики, в том числе туристической отрасли. Правительством принято решение установить нулевую ставку НДС на 5 лет для владельцев отелей, а также для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты. Кроме того, в ближайшее время стартует программа детского туристического кешбэка.

По словам генерального директора корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, подписанное соглашение с регионами позволит создать в регионах современную инфраструктуру для отдыха, новые рабочие места, улучшить среду для жизни.

«Мы можем предложить многие виды туризма – этнографический, охотничье-рыболовный, лечебно-оздоровительный. В Туве находится международно признанный географический Центр Азии. Весь мир знает, что уникальные природные маршруты Тувы прошел сам Президент страны Владимир Владимирович Путин. Приграничная Тува является удобным окном в Монголию и Китай с их туристическими возможностями. Главной задачей для нас является создание качественной инфраструктуры гостеприимства и обеспечение высоких стандартов услуг. Поэтому поддержка Корпорации Туризм.РФ – чрезвычайна важна и является для нас окном возможностей», - сказал глава Республики Тыва Владислав Ховалыг.

Он также добавил, что в Туве формируется порядка 20 туристических инвестиционных проектов, реализация которых позволит предоставить уникальные туристические продукты – рыбалку и охоту, совмещенные со сплавами, рафтингом, пешими и конными прогулками по природным объектам, знакомство с культурой кочевников, жизнью русских старообрядцев, с шаманизмом, горловым пением, с живыми традициями, сохранившимися с глубокой древности, лечение на целебных источниках.  

Более того, в условиях новой экономической реальности республика становится еще более привлекательной и перспективной для развития торгово-туристических отношений с Монголией и Китаем, будучи приграничным регионом. Сейчас в республике идет реализация международного логистического проекта, связывающего Сибирь, Монголию и западный Китай.