Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Для издания «Книги памяти» собрано 746 270 рублей

Выбор редакции
27 ноября 2023
22

Руководитель филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» Мерген Кызыл-оол и заместитель руководителя Айлана Дан-Сюрюн встретились с Роландой Сандан, автором и руководителем проекта «Воины Тувы – потомки «Черной смерти». В ходе встречи объявили, что сбор средств для издания «Книги памяти» в сумме 746 270 рублей успешно завершен.

Мерген Кызыл-оол выразил свою готовность оказать помощь и выделить недостающую сумму из средств Государственного фонда. Он также подчеркнул, что это только начало совместной работы с создателями проекта.
- Проект «Воины Тувы – потомки «Черной смерти», поддержанный Президентским фондом культурных инициатив, только начал свою работу. В рамках проекта увековечат имена 100 воинов из Тувы, погибших в СВО. В завершение проекта необходимо продолжить эту работу и увековечить имена всех воинов, погибших в спецоперациях, а также живых героев. Мы все должны знать и помнить об их подвигах и самоотверженности. Команда проекта выражает огромную благодарность филиалу фонда «Защитники Отечества» в лице Мергена Михайловича и Айланы Далаевны, а также родственникам воинов, оказавшим финансовую поддержку», – отметила Роланда Сандан, руководитель проекта.

Проект «Воины Тувы – потомки «Черной смерти» был поддержан Президентским фондом культурных инициатив. Один из этапов проекта – выпуск 300 экземпляров «Книги памяти», в которой будут собраны очерки о 100 воинах, погибших в специальных военных операциях.