Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

«Детский мир» зафиксировал цены на товары первой необходимости

17 марта 2022
9

ФАС 5 марта сообщила, что запросила у «Детского мира» информацию, в том числе о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году, для проверки обоснованности роста цен на детские товары.

«ГК "Детский мир", мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, установил максимально доступные розничные цены на товары первой необходимости, включая детское питание, подгузники, а также детскую одежду и обувь», — говорится в сообщении компании.

В перечень товаров, на которые зафиксированы цены, вошли детское питание (каши, пюре, смеси, молоко, творог); товары детской гигиены (подгузники, пеленки, присыпки, влажные салфетки, мыло, зубная паста); принадлежности для кормления (бутылочки и пустышки); а также зимние и демисезонные ботинки, кроссовки, туфли, комбинезоны, боди, куртки, футболки, брюки, толстовки, блузки. В общей сложности список товаров первой необходимости включает около 90 артикулов из ассортимента магазина.

Компания добавляет, что в магазинах сети имеется достаточный запас товаров первой необходимости, а поставки осуществляются в соответствии с планом. «Детский мир» находится в постоянном контакте с поставщиками и делает все необходимое, чтобы наши покупатели были обеспечены качественными товарами первой необходимости в достаточных объемах и по максимально доступным ценам. Мы готовы к продуктивному диалогу со всеми нашими действующими партнерами и к расширению сотрудничества», — прокомментировала гендиректор «Детского мира» Мария Давыдова.