Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Дело пострадавшего несовершеннолетнего из О-Шынаа рассматривается в Кызылском городском суде

27 мая 2024
50

В связи с распространением в социальных сетях информации о попытках «замять дело» в отношении троих молодых людей, обвиняемых в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летнего ребенка из с. О-Шынаа Тес-Хемского района, Правительство Республики Тыва официально заявляет.

По поручению Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга с 2023 года заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Орлан Сарыглар и Уполномоченный по правам ребенка в Республике Тыва Саида Сенгии на постоянной основе взаимодействуют со стороной обвинения - Прокуратурой Республики Тыва, чтобы обеспечить защиту прав и законных интересов потерпевшего 10-летнего ребенка. С 2023 года Правительством региона потерпевшему ребенку и его семье была оказана вся необходимая медицинская, финансовая и методическая помощь.

Правительство Республики Тыва продолжает работу по данному направлению. Так, по поручению Главы Тувы Уполномоченный по правам ребенка Саида Сенгии находится на постоянной связи с родственниками ребенка. Помимо этого, данное дело находится на контроле у председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина и уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.

В соответствии с российским законодательством никто не вправе вмешиваться деятельность суда, любое лицо, в том числе должностное, обязано воздерживаться от вмешательства в деятельность судьи, а также от каких-либо внепроцессуальных обращений к нему.

По информации, опубликованной на сайте Верховного суда Республики Тыва, а также Кызылского городского суда, в производстве которого находится уголовное дело в отношении троих людей - 2005, 2005 и 2008 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей 132 УК РФ, находится на рассмотрении в составе коллегии трех судей.

Уголовное дело рассматривается судом и находится на стадии судебного следствия, уже исследованы доказательства, представленные стороной обвинения. На данный момент исследуются доказательства, представляемые стороной защиты. Судебные заседания идут по 2 раза в неделю.

Несовершеннолетние подсудимые обвиняются в совершении преступления против половой неприкосновенности личности. Данная категория дел рассматривается в закрытом заседании, чтобы не разгласить сведения, которые могут негативно отразиться на дальнейшей судьбе, в том числе и несовершеннолетнего потерпевшего. По этой причине лица, не являющиеся участниками процесса, представители средств массовой информации на судебные заседания не допускаются, а сведения об обстоятельствах рассматриваемого дела не подлежат разглашению.