Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
27 июня, пн

Делегация Тувы в эти дни посещает ведущие белорусские предприятия

21 января 2022
4

Во время этих встреч будут обозначены конкретные договоренности по поставкам из страны в республику, сообщает ИА ТМГ. Глава Тувы Владислав Ховалыг с белорусскими журналистами поделился информацией, что первые результаты уже есть.
 
«Мы точно договорились, что на территории республики будет построена молочно-товарная ферма с поголовьем не менее 200 голов», — сказал Ховалыг. Комплекс будет полностью укомплектован всем необходимым, более того, в Туву поставят и животных для фермы. Руководство Тувы рассчитывает впоследствии тиражировать этот опыт по республике. Отрасль сельского хозяйства для региона крайне важна, поскольку Тува – аграрная республика. Однако в структуре АПК 80% занимают личные подсобные хозяйства. «Республика полностью обеспечивает себя мясом, а вот в молочной продукции испытывает потребность. Мы договорились, что белорусская сторона будет помогать нам в строительстве молочно-товарных ферм через оснащение. В этом направлении мы хотели бы полностью у себя закрыть потребности в молоке и молочных изделиях за счет создания своей базы. У вас большой опыт», – заявил Владислав Ховалыг. 
 
Есть перспективные направления сотрудничества и в других областях. Так, для предприятий добывающей отрасли необходима карьерная техника. Глава Тувы добавил, что добывающие предприятия в регионе находятся в таежной лесистой части. Соответственно, надо строить дороги, поэтому требуется и дорожная техника. «Возможно, будем рассматривать вместе с инвесторами участие белорусских компаний в строительстве горно-обогатительной фабрики. Еще выгодное направление – деревообработка. В Туве сейчас 1 миллиард кубометров перестойного леса, а потому здесь рассматривают возможность строительства деревообрабатывающей фабрики», — сказал глава Тувы.