Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Чемпионы СФО по ММА

3 апреля 2024
18

В спорткомплексе Субедей 30-31 марта проводился чемпионат СФО по смешанным боевым единоборствам ММА с участием 86 спортсменов из всех регионов Сибири.Из нашей республики на этом важном и ответственном соревновании выступили 12 сильнейших бойца.

Как отметил главный судья Сергея Яковлева, чемпионат прошел на высоком уровне и при полном аншлаге: "Очень рад был встрече с друзьями, с кем занимались и пересекались ранее на соревнованиях. Вы подготовили высококлассных бойцов, которые с честью будут представлять наш округ на чемпионате страны, на Кубке России и на международных аренах".

В результате 2-х дневных насыщенных боев победителями и призерами из нашей республики стали следующие бойцы: в весовой категории 52,2 кг пьедестал почета заняли тувинские спортсмены. Чемпионом стал кандидат в мастера спорта Оттук Сегбелдей (тренер А.В.Ховалыг), 2-3 места заняли бойцы Сайын-Херел Кончукпан (тренер А.А.Комбу) и Сайдаш Бадыбалвар (тренер М.Р.Кужугет). В весе 56,7 кг 3 место занял Айслан Хертек (тренер А.В.Ховалыг), 61,2 кг - 3 место поделили Темир Кужугет и Алексей Монгуш (тренер А,Комбу), в весе 65,8 кг - 3-ьи места заняли Найыр Сандакпан (тренер А.А. Комбу) и Маадыр Херлии (тренер М.Р.Кужугет). В весе свыше 120 кг победил Ай-Хаан Монгуш. По итогу сборная Республики Тыва заняла первое место.
Это усердный труд наших тренеров и спортсменов. Бессонные ночи и переживания позади. Чемпионат выдался очень насыщенным на события. Бои были бескомпромиссными, никто не хотел уступать. Уровень бойцов очень высокий, порой судьям было очень сложно принять решение, но они работали на совесть. Все, как говорится, было по совести и справедливости.

Руководитель Федерации ММА Тувы Александр Ховалыг поблагодарил каждого, кто ответственно подошел к своим обязанностям: "Благодарим команду Министерства спорта РТ, руководство спорткомплекса Субедей, Управление по спортивным мероприятиям РТ, Министерство культуры РТ и, конечно же, наших друзей. Без вашей помощи такого классного чемпионата у нас бы не получилось.Отдельное слово о нашей команде. Мы очень долго шли к тому, чтобы получить право на проведение данного чемпионата и мы это сделали, вместе сообща.
Данный чемпионат был мечтой нашего друга Дениса Шалавина, который в данное время борется со страшной болезнью. Братка это все для тебя, мы это сделали. И мы все верим, что ты как истинный и стойкий боец справишься с недугом. Мы с тобой!".

Алексей Чамбал-оол.