Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Буяна Монгуш: "Работать и жить ради детей"

Выбор редакции
25 ноября 2022
5

Этот девиз стал жизненным ориентиром для многодетной матери и начальника отделения дознания Управления судебных приставов Буяны Монгуш. На протяжении 11 лет она трудится, защищая интересы и восстанавливая права несовершеннолетних детей.
Своих детей у нее трое: старший сын Кудерек - отличник в учебе, средний Ачыты - ловкий футболист и пятилетняя дочка Алантос - призёр конкурсов рисунков. Супруг – военнослужащий по контракту, сейчас он защищает интересы страны в специальной военной операции на Украине. По приезде в отпуск своего супруга Буяна Орлановна организовала материальную помощь воспитанникам Центра социальной помощи семье и детям Кызыла. Более 30 вещей для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стали теплым подарком от семьи Монгуш. Лучший урок доброты – это собственный пример, считает Буяна Орлановна, дети ежедневно должны видеть доброе отношение к людям.
Глядя на эту хрупкую, изящную молодую женщину, даже не верится, что ей удается совмещать воспитание троих детей и работу в органах принудительного исполнения. Работа у нее сложная и порой опасная. В ее должностные обязанности входит допрос подозреваемых, возбуждение административных и уголовных дел.
Дома все заботы и хлопоты супруги Монгуши делят пополам, вкладывая в воспитание подрастающего поколения всю душу.
«Возвращаясь с работы, - делится Буяна, - я всегда стараюсь оставить все проблемы и усталость там. Я понимаю, что дома меня ждут веселой и на радостной, а не угрюмой и усталой. То же касается и работы, где очень нужны сила и ясность ума. Иначе как работать с родителями, которые забывают про своих детей?
Работа в службе судебных приставов – мое призвание, а моя семья - безграничное счастье, и все это приносит мне радость и положительные эмоции. Я отдаюсь полностью работе, потому что она мне нравится, а еще больше всего на свете люблю своих детей, ведь когда они улыбаются, я безумно счастлива. А когда человек счастлив, у него все получается легко».

Подготовила Инна Монгуш