Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Буян Бурбучук: «В Кызыле будет построено футбольное поле с искусственным покрытием»

11 июля 2022
11

В прошлом году правительство России направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов – физкультурно-оздоровительных объектов открытого типа. В регионах на эти средства будет создано 100 объектов, как в городах, так и в сельской местности. ФОКОТ будет построен и в Кызыле, на территории микрорайона Спутник.

Директор спортивной школа олимпийского резерва РТ г.Кызыл, мастер спорта по вольной борьбе, мастер спорта международного класса по сумо, «Начын» моге Республики Тыва Буян Бурбучук как спортсмен рад новым возможностям для занятий спортом. Он уверен, что новый спортивный объект даст дополнительный импульс для развития спорта в Кызыле.
Когда есть комфортные условия для занятий, результаты не заставят себя ждать, уверен спортсмен.

«Объект включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольные и волейбольные площадки, уличный спортивный комплекс и беговые дорожки. Также в состав ФОКОТа входит трибуна с навесом на 100 мест. В прошлом году завершены земляные работы, осуществлена планировка участка, устройство бордюров и бетонирование основания комплекса. Реализация проекта в п. Спутнике продолжается, идет установка резиновых покрытий и других запланированных сооружений» - поделился Бурбучук в соцсетях.