Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Будущие педагоги-психологи проходят практику в школах республики

Выбор редакции
25 ноября 2023
14

Студенты второго курса ТувГУ, будущие педагоги-психологи проходят первую производственную практику в образовательных организациях республики. Психологическая практика для них – это ключевой этап обучения, она позволяет перенести теоретические знания в реальную жизнь, применить полученные умения в практической деятельности и увидеть трудности работы психолога.

Работа школьного психолога – это не только диагностика и коррекция учебных трудностей, но и помощь детям в преодолении проблем коммуникации, в развитии социальных навыков и эмоциональной регуляции.

Так, студент Саян Денгээзин проходит практику в родной школе села Чаа-Холь Чаа-Хольского района, а Айраш Эрендей проводит тренинги и коррекционно-развивающие занятия в школе села Сесерлиг Кызылского района.

Местом для практики Юлии Шалган, Онзагай Дарбаа и Шенне Салчак стала Психологическая служба ТувГУ, где также много работы: консультирование, психологическая диагностика, проведение тренингов и семинаров.

Салбак Серээ перенимает опыт практической работы с детьми в лицее №15 Кызыла. Как она сама признается, практика существенно влияет на ее будущее профессиональное самоопределение и после выпуска из университета она планирует устроиться на работу в школу.

Фото из открытых источников