Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Большинство населения регионов Енисейской Сибири - коренные жители

Выбор редакции
15 ноября 2022
9

«Где родился, там и пригодился» — гласит не только народная пословица, но и подтверждает статистика. Большинство населения регионов Енисейской Сибири являются коренными жителями.

В Красноярском крае родились 83% проживающего населения. Уроженцами других территорий России являются 12% жителей. В основном это сибиряки из соседних регионов — Иркутской области, Хакасии, Кузбасса. Зарубежные страны являются малой родиной для 5% населения региона. Большинство из них родились в Казахстане, Украине, Киргизии и Таджикистане.

В Хакасии родились 72% проживающего населения. Уроженцами других территорий России является почти четверть жителей. В основном это сибиряки из соседних регионов — Красноярского края, Тувы, Кузбасса, Иркутской области. Зарубежные страны являются малой родиной для 4% населения региона. Большинство из них родились в Казахстане, Украине, Киргизии и Узбекистане.

В Туве родились 97% проживающего населения. Уроженцами других территорий России являются 2% жителей. В основном это сибиряки из соседних регионов — Красноярского края, Хакасии, Иркутской области. Зарубежные страны являются малой родиной почти для 1% населения региона. Большинство из них родились в Киргизии, Казахстане, Китае, Украине, Грузии, Узбекистане.

Фото из открытых источников