Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Более двух тысяч граждан в Туве в период новогодних праздников помогали сотрудникам органов внутренних дел обеспечивать общественный порядок

Выбор редакции
11 января 2023
13

В рейдах в эти дни отработали 786 народных дружинников, а также 1 396 сотрудников организаций и представителей общественных объединений. В общей сложности 6 864 раза помощники полицейских вышли на дежурство, свыше полутора тысяч единиц транспортных средств было использовано для оперативного перемещения рейдовых групп. Как отмечают в департаменте региональной безопасности Администрации Главы и Аппарата правительства Тувы, благодаря слаженным действиям гражданского населения, муниципальной власти и сотрудников внутренних дел, профилактическая работа была проведена на должном уровне и дала ощутимые результаты.

Дежурные проверили работу 8 769 объектов, 741 человек в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в специализированные учреждения для естественного вытрезвления. Больше всего нетрезвых за минувшие праздники оказались в спецучреждении Кызыла (613 человек), в Ак-Довураке задержано 83 человека, в Шагонаре – 45.

295 торговых точек проверено на соблюдение обязательных требований законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции. Напомним, что в Туве решением региональной власти на период праздничных выходных дней был введён полный запрет на реализацию алкоголя. В результате проведённых проверок выявлено 28 фактов незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в Кызыле, Ак-Довураке, а также Дзун-Хемчикском, Кызылском, Барун-Хемчикском, Каа-Хемском, Тоджинском, Улуг-Хемском, Чеди-Хольском и Чаа-Хольском районах.

Из незаконного оборота изъято свыше 12,5 тысяч спиртосодержащей жидкости. Самые крупные партии – в Кызыле (около 9 тысяч литров), Дзун-Хемчикском (1 320 литров), Тоджинском (1 076 литров) районах, Ак-Довураке (629 литров) и Барун-Хемчике (530 литров). Виновные в нарушении требований законодательства лица привлечены к административной ответственности.

По информации Правительства Тувы