Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

Более десяти староверов из Тувы отправятся на прохождение срочной военной службы

14 июня 2022
24

Военный комиссариат Каа-Хемского кожууна Тувы отправит на военную службу более десяти староверов в ходе весеннего 2022 года призыва.
«Все молодые люди отправляются на военную службу добровольно, по благословению родителей. Опыт староверов поистине уникален, молодые люди, приучены с детства к промыслам в горной тайге, сохраняют свою религиозную и культурную идентичность, язык и обычаи. Все эти качества, знания и навыки позволяют им становиться отличными специалистами на военной службе», - пояснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РТ Константин Филиппов.

Молодые люди направляются военным комиссариатом района на республиканский сборный пункт, где проходят медицинское и психологическое тестирование, после чего происходит определение воинской команды – места прохождения службы по призыву. Проходить военную службу по призыву новобранцы староверы будут в воинских частях Восточного военного округа и Росгвардии.

«Мне есть с кого брать пример. Мои три старших брата все прошли через армейскую жизнь. Старший проходил службу в Новосибирске, средний – в Бикине на Дальнем Востоке, третий служил в Абакане в железнодорожных войсках. Один год быстро пройдет», - поделился призывник Виктор Юрков из таежного села Каа-Хемского кожууна.
Всего в ходе весеннего призыва военным комиссариатом Республики Тыва в войска будет направлено около 600 человек. Весенний призыв стартовал 1 апреля и завершится 15 июля текущего года.