Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

Более 1 тысячи мероприятий пройдет в Туве в праздничные дни

Выбор редакции
26 апреля 2022
9

Глава Тувы Владислав Ховалыг на аппаратном совещании поставил перед правительством республики и органами местного самоуправления задачи по обеспечению правопорядка и стабильной работы объектов ТЭК и ЖКХ в период майских праздников. В отличие от предыдущих лет в этом году решено проводить праздничные мероприятия очно, но с соблюдением санитарных требований.

С 1 по 9 мая в республике запланировано в общей сложности более 1 тысячи культурно-массовых мероприятий. К празднику весны и труда приурочено открытие аттракционов в Национальном парке, концерт «Майское веселье» на площади Арата в Кызыле. 6 мая республика отметит День конституции. С 8 по 9 мая пройдут традиционные торжества в честь 77-летней годовщины Великой Победы, включая митинг у мемориала Победы и смотр парадных расчетов.

Владислав Ховалыг поручил муниципалитетам в соответствии с региональными законами обеспечить в выходные и праздничные дни запрет на продажу алкоголя, включая пиво. Полиция и службы экстренного реагирования будут работать в режиме повышенной готовности. К охране общественного порядка будут привлечены добровольные народные дружины, только в Кызыле выйдут на дежурство более 100 человек. Под особый контроль Глава республики поручил взять мероприятия с участием подростков и молодежи, не допускать безнадзорности.

Социальным службам поставлена задача использовать дни отдыха для организации посадки картофеля в рамках губернаторского проекта «Народный картофель». В этом году помощь в виде семян картофеля получат 8 553 семьи (38% от числа всех малоимущих – 22 454 семьи), у остальных на посадку сохранился запас с прошлогоднего урожая. Все 11 тысяч семей, участвующих в проекте, семей должны в праздники посадить картофель.