Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Блогеры-наблюдатели рассказали об итогах второго дня голосования

Выбор редакции
11 сентября 2022
7

Сегодня, 11 сентября, в единый день голосования по всей стране, в Туве завершится трехдневное голосование в представительные органы в ряде муниципалитетов и дополнительные выборы в Верховный Хурал Республики Тыва. О том, как вчера прошел второй день голосования, на своих страницах в соцсетях рассказали блогеры-наблюдатели.

«Завершился второй день голосования. Члены УИК как и вчера запечатали заполненные бюллетени в сейф-пакеты и убрали их в железный сейф, который после этого тоже опечатали. – поделилась Инга Ооржак. –День прошёл спокойно, без нарушений и инцидентов. Буду держать всех вас в курсе событий».

Также она показала камеру, фиксирующую ход голосования в реальном времени. За ходом голосования через видеокамеры наблюдает Центр общественного наблюдения.

Своими наблюдениями на странице «ВКонтакте» поделилась и Шенне Амарда: «Вот и заканчивается второй день голосования. Голосование — это ответственный процесс для каждого гражданина. За тем, чтобы все его механизмы работали правильно, слаженно и честно, следят множество специалистов: от сотрудников ЦИК до наблюдателей на территориальных участках».

А блогер-наблюдатель Аэлита Сарыг поделилась с подписчиками видео с мобильным голосованием для тех, кто не может прийти на избирательный участок. «Второй день выборов подходит к завершению. Сегодня вместе с членами УИК выезжали к избирателям, которые не могут по уважительным причинам прибыть в помещение для голосования. Данные избиратели голосуют на дому, соблюдается тайна голосования», – поделилась она.