Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Байтайгинцы организовали ярмарку в поддержку участников СВО

Выбор редакции
17 ноября 2022
8

16 ноября по инициативе жителей Бай-Тайгинского района в Кызыле прошла ярмарка сельхозпродукции и работ народных умельцев. Вырученные средства будут направлены на материальную поддержку военнослужащих из Тувы, участвующих в специальной военной операции в Украине.

«Из нашего сумона на спецоперацию по своей доброй воле  отправились несколько молодых парней. Чтобы оказать им посильную помощь, сельчане привезли на продажу различные предметы домашней утвари, национальную одежду, говядину, баранину, тувинский далган и многое другое» – рассказал глава сумона Шуй Бай-Тайгинского района Андрей Кара-Донгак.

Кроме традиционного мяса и белой пищи, недорого и поэтому быстро распродавались вещи, необходимые в быту: ухватки, деревянная посуда, предметы мебели, а также сезонная теплая одежда: шапки, носки, безрукавки работы бай-тайгинских мастеров и умелиц.

«Привезла безрукавки, национальные женские украшения, вязанные носки, много чего. Ухваток уже нет, все раскупили. Тувинский далган, варенье из голубики хорошо берут, потому что все выставлено по низкой цене», – рассказала жительница Бай-Тайгинского района Римма Чыргал.

По словам начальника отдела администрации сумона Тээли Чимисмы Кашпык-оол, идея поддержать земляков-участников СВО на средства от благотворительной ярмарки-распродажи нашла горячий отклик в сердцах жителей района.

«В очередной раз убедилась в сплоченности и неравнодушии сельских тружеников родной Бай-Тайги. Очень многие с радостью передали свою продукцию на реализацию. Благодарим Правительство Тувы, мэрию Кызыла за помощь в организации ярмарки. В сегодняшней распродаже участвуют семь сумонов нашего района, привезли 72 бараньи туши, говядину, реализуем все по ценам ниже рыночных. По просьбе оперштаба привезли внутреннее убранство юрты. Пусть наши ребята возвращаются домой живыми и невредимыми, а пока в минуты отдыха вспоминают родную землю, глядя в синее небо через хараача (дымовое отверстие) тувинской юрты», – поделилась Чимисмаа Кунзеновна.

Маадыр САНДАН.

Фото Минсельхозпрода РТ