Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Азияна Монгуш: «Как определить, что ваш ребенок столкнулся с кибербуллингом?»

Выбор редакции
20 сентября 2022
3

Родители часто даже не подозревают, что смотрят, во что играют дети, когда целыми днями «зависают» в смартфонах. На самом деле Сеть таит в себе множество опасностей – это коллективная травля с использованием личных фотографий и видео ребенка, мошенники, фейковая информация, видеоролики с элементами насилия, с пропагандой терроризма, наркотиков, суицида, оружия.

Проект «Цифровая гигиена детей и подростков» призван помочь родителям и детям бороться с опасностями интернета, информировать их.

На сайте https://rsv.ru/news/1/4279/можно найти все необходимые материалы по этим темам, обратиться за помощью к специалистам. Например, там можно найти статьи на темы: «Полезные программы для детского смартфона», «Дети и деньги в интернете».

Монгуш Азияна, педагог-психолог: «Особенно общение в интернете важно для подростков, для которых социальные сети являются неотъемлемой частью их социализации.

При этом они могут столкнуться с кибербуллингом, простыми словами, травлей ребенка в сети интернет. В его адрес могут поступать угрозы, оскорбления, компромат с использованием личных сообщений или групп в мессенджерах.

В какой же момент родители должны насторожиться, что их ребенок стал жертвой кибербуллинга? На возможный кибербуллинг будут указывать такие признаки, как встревоженность, напряженность, запуганность и плохое настроение. Такое поведение обычно может продолжаться на протяжении нескольких дней. Также бывает, что дети, испытавшие на себе киберббулинг, резко удаляют свои страницы в соцсетях.

Ребенку, столкнувшемуся с кибербуллингом, необходимо обязательно поработать с психологом.

Будьте всегда начеку, дорогие родители. Будьте внимательны к своим детям!»