Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Автопарк ООО «Туваавтотранс» пополнился 12 новыми автобусами марки «Ютонг»

17 марта 2024
40

Сегодня автопарк предприятия ООО «Туваавтотранс» пополнился 12 новыми автобусами марки «Ютонг», об этом корреспонденту @tmgnews17 сообщил заместитель министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Денис Хангай. Новые автобусы были приобретены по поручению Главы Тувы Владиславa Ховалыгa и республиканского правительства в рамках комплексного реформирования пассажироперевозок на территории Тувы.

«Глава Тувы в 2022 году поручил провести комплексное реформирование пассажирских перевозок на территории республики. В рамках данного поручения было создано предприятие ООО «Туваавтотранс», для которого в том же году было приобретено 36 единиц новых автобусов - 28 "Ютонгов" и 10 "ПАЗ ВЕКТОР NEXT" из средств республиканского бюджета. И сегодня в рамках данного поручения предприятие при поддержке Главы получило еще 20 автобусов китайского производства «Ютонг». На текущий момент пока прибыло 12, остальные 8 находятся в пути», - рассказал Денис Хангай.

Все 20 транспортных средств будут курсировать по городу и кызылской агломерации. По сравнению с первыми «Ютонгами», поступившие автобусы еще более комфортабельные. Здесь имеется кондиционер, пандусы и отдельные места для маломобильных граждан. Также они обладают еще большей вместимостью. Здесь с полным комфортом могут разместится 80 человек. Для сравнения, в первых «Ютонгах» вместимость составляет 40 человек.

«Сейчас проводятся организационно-документационные мероприятия – это регистрация, включение в реестр «Ространснадзора» и параллельно анализ маршрутной сети, с учетом обращений граждан. Соответственно, при анализе они будут распределены по тем или иным маршрутам», - резюмировал Денис Хангай.

Фото Буяна Ооржака.