Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Анатолий Югай обсудил перспективы здравоохранения Тувы со студентами московских вузов

Выбор редакции
4 декабря 2023
15

В Полномочном представительстве Тувы в Москве состоялась встреча министра здравоохранения республики Анатолия Югая со студентами медицинских вузов и другими представителями тувинского землячества. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы Айдын Сарыглар.

В рамках встречи Анатолий Югай рассказал землякам о реализуемых проектах по развитию здравоохранения Тувы. Одной из важных тем стало обсуждение привлечения молодых врачей на работу в районы республики.

Как отметил Анатолий Югай, первое, на что стоит обратить пристальное внимание, — первичное звено здравоохранения. Участковый терапевт — самый востребованный врач, к которому предъявляется огромное количество требований. На вопрос студентов, какую специализацию выбрать, министр здравоохранения посоветовал студентам в будущем работать в первичном звене.

Также министр заверил студентов, что, приступая к работе, молодой специалист не останется один, за каждым будет закреплен наставник, который поможет адаптироваться на новом рабочем месте, организовать качественную работу с пациентами. Кроме того, за узким специалистом может быть закреплен куратор – опытный коллега из республиканского центра.

«Сегодня отрасль здравоохранения активно развивается, совершенствуются условия труда медицинских работников. Проводятся масштабные ремонты, цифровизация, медицинские учреждения активно оснащаются современным оборудованием в рамках национального проекта «Здравоохранение» и целевой ведомственной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Все это дает возможность врачам и медицинским сестрам в полной мере реализовывать свой потенциал, а также создает условия для их профессионального роста», – подчеркнул Анатолий Югай.

Фото из открытых источников