Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Александр Буланкин: «Раньше ходили на выборы, как на праздник»

Выбор редакции
10 сентября 2022
9

Александр Буланкин в этом году отметил «педагогический юбилей» - он на преподавательской работе с 1982 года. Сейчас – заведующий Многофункциональным центром прикладных квалификаций при Тувинском Политехникуме. Но больше жителям Кызыла и Тувы в целом он известен как член регионального штаба ОНФ – координатор площадки «Жилье и комфортная городская среда».

На выборы он пришел вместе с женой. В общем, как поженились, так всегда вместе и ходят. Но насчет выбора каждый решает сам – друг с другом не советуются, это – дело личное. Их дети живут отдельно, а когда жили вместе то и ходили вместе, всей семьей. Кстати, внук первый раз голосовал, он сейчас учится В Санкт-Петербурге.

Самые интересные и запоминающиеся выборы, по мнению Александра Леонидовича, были в 80-90-е годы: Музыка была, кто-то выступал, пел, буфет работал. Как праздник. И праздники тогда всем подъездом отмечали – весело было!

Он сам родом из Чадана. И родители его тоже обязательно ходили голосовать. Это не обсуждалось! Чадан был небольшим поселком, все друг друга знали, ходили на выборы и ради общения – просто поговорить, обменяться новостями.

Отец был на фронте. Судя по том, что рассказывал Александр Леонидович – правильный человек. И он научил сына простой истине: если начинается драка – бей первым.

Александр Буланкин считает, то, что начал Владимир Путин на Украине – очень правильно. Только надо было сразу наступать большими силами. Меньше было бы потерь, быстрее продвигались бы.

А вот то, что лояльно относятся к тем, кто сбежал из России, и хает ее издалека – это неправильно. Таких людей можно лишать и гражданства, и имущества. Средства можно отдавать, например, для детей в социальные центры. «Живешь в России – будь патриотом России», - говорит Александр Леонидович.