Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Александр Брокерт: "Послание Президента обращено к каждому гражданину нашей страны"

Выбор редакции
22 февраля 2023
37

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Александр Брокерт отметил многосторонность Послания Президента и то, что оно обращено к каждому жителю России.

«Президент еще раз указал на то, что мы находимся на стадии глобального противостояния с западными странами. Что Запад нацелен на поражение России. Поэтому строить иллюзии по поводу налаживания отношений с ним не стоит. Нынешнее послание обращено к каждому жителю России. Наши люди защищают свою Родину с оружием в руках и этот фронт проходит через сердце каждого россиянина. Соответственно, мы все должны объединиться, мобилизоваться для того, чтобы ни в коей мере не допустить стагнации, а наоборот, выйти на новый уровень развития.

Сейчас нашей стране отрываются новые возможности, новые горизонты для России, и мы должны эти горизонты достичь. В Послании каждый гражданина России может увидеть те сегменты, в которых он себя видит и может проявить. Здесь есть и прямые посылы всем руководителям органов власти.

Финансовый сектор должен работать на экономику. Новые инструменты финансирования промышленности, появляются, те которые могут быть использованы в нынешних условиях, это промышленная ипотека, это и снижение ставок кредитных, налоговые льготы для предприятий, которые используют инновационные российские технологии, возможности для реализации новых проектов. Особо было сказано о развитии новых логистических связей, транспортных коридоров. Вектор восточного развития он продолжает развиваться. Президент дал понять, что западная ориентация уже невозможна, поэтому должны развиваться новые транспортные коридоры. В первую очередь нужно открыть автомобильный коридор, поскольку для этого есть все предпосылки. В частности, нам надо реконструировать пропускной пункт «Хандагайты – Боршоо», открыть авиационный пункт пропуска в аэропорту Кызыла. Следующим этапом, за собой потянет железнодорожный коридор. Уже многие компании стоят на низком старте, ожидают, когда у нас пункт пропуска станет многосторонним, когда начнется экспорт в Китай, и импорт с Китая. Как только этот процесс запустится, уже станет понятно грузовая нагрузка и встанет вопрос о возобновлении строительства железной дороги. К концу года мы должны получить все согласования и разрешительные документы, и мы должны стать полноценным участником международных торговых отношений.

Было сказано, что программа «Чистый воздух» будет продлена до 2030 года. Для нас это очень актуальная тема. Мы сейчас как раз работаем над программой «Чистый воздух города Кызыла и Кызылской агломерации». Были риски, что программа закончится и те меры, которые мы намерены использовать, не будут работать. Это касается каждого жителя Кызылской агломерации.

Говорилось о развитии новых территорий, имелись в виду территории Сибири, Дальнего Востока и Арктики. Сибирь входит в этот регион. Арктика — это северный морской путь, который может быть соединён с нашим транспортным коридором. Это тоже будет иметь отражение на нашей экономике в будущем.

Также Президент дал оценку, почему началась специальная военная операция, для чего она была нужна. Путин еще раз сказал, что на само деле мы защищаем право любого человека жить в традиционной ему культуре, разговаривать на родном языке.

Было отмечено, что против нас ведется в первую очередь информационная война, которая направлена на наше молодое поколение. Причем подвергаются сомнению наша культура, наша религия, наши традиции народные. Я хочу обратиться ко всем жителям республики: нам кажется, что это все от нас далеко, но мы видим, допустим, как отдельные блогеры ведут себя. Они вдруг начинают подвергать сомнению буддийскую религию, нападать на православие, это все делается не спроста. Надо понимать, что все эти люди получают за это деньги. В первую очередь эта война направлена на нашу молодежь, чтобы посеять в них сомнение в собственной национальной идентичности, в собственной культуре, в собственной стране. Поэтому я призываю всех не поддаваться этому, эти попытки – один из элементов информационной войны», - сказал зампред.

Александр Брокерт добавил, что Главой Тувы дано поручение начать работать над претворением в жизнь положений Послания Президента: «Команда Правительства приступила к данной работе и будет добиваться реализации всех инициатив Президента».