Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Активисты ЛДПР из Тывы провели акцию по очистке источника в м. Тос-Булак

7 июня 2024
25

Активисты Тывинского регионального отделения ЛДПР и Молодежного движения ЛДПР республики провели акцию по очистке источника в м. Тос-Булак.

В ходе акции активисты убрали мусор на территории вокруг источника, а также окрасили каменную изгородь. Данная акция была приурочена к Международному дню очистки водоёмов. Таких мероприятий должно проводиться как можно больше, польза от них очевидна. Важно, чтобы каждый житель нашей страны понимал свою ответственность за сохранение окружающей среды, уверены в ЛДПР.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий на Всероссийском партийном слёте «35 лет ЛДПР: перспективы развития» назвал тему экологии одним из основных направлений работы партии до 2026 года, а также призвал экологические блоки, организации и активистов присоединиться к ЛДПР. 5 июня Леонид Слуцкий дал старт формированию комплексной программы по охране окружающей среды в России в рамках экологической платформы партии. Кроме того, он анонсировал разработку двух законопроектов о гарантированном праве граждан на чистую воду и чистый воздух. «Жители жалуются на свалки и отсутствие стабильного вывоза мусора, грязные реки и озера, вырубку деревьев, отсутствие доступа к экологически чистым продуктам. ЛДПР отвечает на запрос граждан на благоприятную окружающую среду», — добавил Председатель ЛДПР.

В партии намерены и дальше бороться с мусором у водоёмов, регулярно проводя акции по отчистке берегов рек и озёр. Это, отмечают в ЛДПР, одна из основных задач в работе партии в рамках комплексной программы по охране окружающей среды. ЛДПР уже не раз предлагала ввести дополнительный экологический сбор для вредных производств и увеличить штрафы за нанесение вреда окружающей среде, но не из фондов компаний, а из доходов собственников, допускающих экологические нарушения. Часть наших предложений учитывается в поправках к экологическому законодательству, другая часть, надеемся, будет реализована в ближайшем будущем.

«В России есть партии, работающие по экологической повестке, но они не представлены в Государственной Думе и Совете Федерации. ЛДПР в полной мере может осуществлять эту работу от самого небольшого муниципалитета до федерального парламента. Для повышения эффективности зеленого движения в России необходимо преодолеть его разобщенность. ЛДПР готова предоставить свою площадку для диалога. Мы приглашаем все конструктивные силы, в том числе политические партии объединиться и вместе бороться за окружающую среду», — резюмировал Леонид Слуцкий.

В России ежемесячно растёт количество обращений в партию по экологическим проблемам. Это прямое следствие того, что россияне стали активно уделять внимание качеству окружающей среды в своих городах

В особенности проблема остро стоит в промышленных городах. У людей появился четкий запрос на благоустроенные земли, где учитываются все экологические стандарты. ЛДПР слышит граждан, которые нуждаются в современных городах, дружественных к людям и природе, и будет реагировать на каждое обращение.


Справочно:
Тува богата природными лечебными водами, минеральными и пресными, – аржаанами. Среди жителей республики считается, что они обладают не только целебными свойствами, но и являются связующим звеном духовного единения природы и человека. Истоки аржаанов считаются священными, до сих пор сохранились обряды, проводимые при лечении с помощью целебных вод.

РЕКЛАМА.