Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Акция «Читающий автобус»

21 апреля 2024
20

Накануне по улицам Кызыла проехал «Читающий автобус» под № 104. Это обычный рейсовый транспорт, только в этот день он не просто доставлял пассажиров до нужной остановки, но ещё и просвещал их.

Акция «Читающий автобус» – не развлекательная, а просветительская. Она направлена на популяризацию книги и чтения, создание позитивного образа читающего человека.

В этот день жители Кызыла сделали небольшое путешествие в мир астрологии, в мир, где звезды рассказывают свои удивительные истории о нашей судьбе, активно принимали участие в интеллектуальной викторине «В семейном царстве». Самые активные и умные участники получили в качестве призов книги и памятные призы.

Библиотекари раздавали пассажирам-читателям информационные буклеты, закладки, журналы и книги. Празднично украшенный автобус вызывал приятное удивление не только пассажиров, но и пешеходов.

На протяжении всего маршрута библиотекарям было что рассказать: о книгах и журналах разной тематики, о мероприятиях, об услугах, оказываемых библиотекой. Библиотекари провели беседы, викторины, читали стихи и рассказы. Пассажиры тоже рассказали про свои любимые произведения и стихи.

Интересной акция была не только пассажирам, но и самим библиотекарям, новый формат позволил приблизить работу по пропаганде чтения и книги к населению, поднять престиж библиотеки. На конечном пункте маршрута пассажиры, желающие стать читателями нашей библиотеки, записались прямо на месте и получили памятные блокноты «Читающего автобуса».

По информации Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина