Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

Айдыс Сат: "Биржа импортозамещения – эффективный инструмент решения кризисной ситуации"

Выбор редакции
14 апреля 2022
8

На фоне значительного повышения спроса на отечественную промышленную продукцию, а также в связи с изменением логистических цепочек некоторых зарубежных комплектующих, Министерство промышленности и торговли России совместно с Газпромбанком и Агентством по технологическому развитию запустили сервис «Биржа импортозамещения».

Здесь заказчики могут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат и посредников.

Всего за месяц на платформе уже работают 4 тысячи новых поставщиков, сформировано 80 тысяч ценовых запросов на сумму 2,5 млрд рублей.

Министр экономического развития и промышленности Республики Тыва Айдыс Сат отметил, что перспективы использования платформы выходят далеко за рамки антикризисных мер.

«Биржа импортозамещения – эффективный инструмент решения кризисной ситуации. Мы с коллегами из крупных промышленных компаний нашей республики уже изучаем возможности поиска аналогов и приобретения здесь товаров без посредников. Потенциал сервиса выходит далеко за рамки антикризисных мер», – сказал Айдыс Сат.

С помощью сервиса российским производителям удастся быстрее освоить ниши санкционной продукции или использовать в своей работе необходимые аналоги отечественной продукции. «Биржа импортозамещения» — мощный стимул к развитию отечественного бизнеса и необходимый инструмент для российских предпринимателей.