Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Айдын Серен-оол: В Туве уже действует орган, аналогичный анонсированному Президентом государственному фонду по поддержке участников СВО

Выбор редакции
23 февраля 2023
33

Заместитель главного врача Республиканской больницы №1 Айдын Серен-оол дважды выезжал в Донбасс для оказания помощи коллегам из Донецкой и Луганской Народных Республик. Он возглавлял группу врачей из Тувы, которые вызвались помочь коллегам, оказывающим медицинскую помощь бойцам в зоне проведения специальной военной операции. Вклад тувинских медиков был отмечен руководством новых регионов России.

Лейтмотив о том, что нашу страну отличают крепкие межнациональные, межконфессиональные связи и готовность к взаимопомощи, прозвучавший в Послании Президента, импонировал Айдыну Серен-оолу, который как никто почувствовал достоверность этого утверждения:

«Наш Президент подчеркнул, что наша сила в единстве. И это правда. Помощь медикам Донбасса оказывают коллеги со всей страны. Эта поддержка дает им силы помогать нашим бойцам на передовой, спасать их жизни.

Мне отрадно было услышать, что создается государственный фонд поддержки для наших воинов. В этой связи хочется отметить, что в нашей республике функционирует такой фонд, созданный по поручению нашего Главы Владислава Ховалыга. Фонд помогает нашим участникам специальной военной операции, мобилизованным и членам их семей. Это очень важно. То, что сейчас по инициативе Президента подобный фонд будет создан на уровне государства – очень своевременно».

Еще хочу отметить, что были затронуты моменты газификации социально значимых учреждений. Это тоже для нас, врачей, очень важный момент».

В Туве по поручению Главы региона создан и действует Единый республиканский штаб по оказанию поддержки участникам СВО и их семьям. Штаб координирует работу по оказанию помощи участникам СВО по всем направлениям и вне зависимости от их статуса: контрактники, мобилизованные или добровольцы. Штаб координирует работу органов исполнительной власти, которые задействованы в оказании социальных или иного рода услуг военнослужащим. Также Единый штаб организует работу по оснащению и обмундированию участников СВО, и по сбору и доставке гуманитарного груза до бойцов в зоне проведения спецоперации.