Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Айдын Сарыглар: "Уверен, что медицину ждут не просто перемены, а совершенно новый, глобальный этап развития"

1 марта 2024
23

Послание президента Федеральному собранию стало одним из ключевых политических событий года. По мнению многих, кто присутствовал в Гостином дворе, президент ответил на самые актуальные для страны вопросы. Своим мнением поделился депутат Государственной Думы РФ Айдын Сарыглар:

«После заявлений Президента в послании Федеральному собранию, уверен, что медицину ждут не просто перемены, а совершенно новый, глобальный этап развития. Глава государства анонсировал, что до 2030 года на строительство и ремонт объектов здравоохранения дополнительно направят более одного триллиона рублей. В самом начале послания Федеральному собранию затронуты темы специальной военной операции на Украине, отношений с Западом, стратегической стабильности, а позже объявлен ряд новых национальных проектов, на которые направят сотни миллиардов рублей.

- Новый национальный проект «Молодежь России» - с 1 сентября 2024 года вводят федеральную выплату в 5 тысяч рублей в месяц для всех советников директоров по воспитанию в школах и колледжах. Уже с 1 марта 2024 года планируется вдвое увеличить федеральные выплаты таким специалистам за классное руководство и кураторство в колледжах и техникумах — до 10 тысяч рублей.

- Новый национальный проект «Семья» - регионы с более низкой рождаемостью до конца 2030 года получат не менее 75 млрд рублей, программа семейной ипотеки и маткап продлеваются до 2030 года.

- Новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» - направлен на повышение продолжительности жизни в перспективе до 80 лет.

- Новый национальный проект «Кадры» - направлен на поддержку молодых специалистов.

- Запуск проекта «Земский работник культуры» с 2025 года. С таким предложением выходила «Единая Россия».

- Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в России к 2030 году должен увеличиться почти вдвое до 35 тысяч рублей».

Общественно-политическая газета «Тувинская правда»
Фото из архива Айдына САРЫГЛАРА