Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

Абонентов Донбасса перевели на российский код +7

12 мая 2022
14

Абонентов мобильных операторов Донецкой и Луганской народных республик включили в российский план нумерации +7. Жители республик смогут звонить в Россию по внутренним российским тарифам. Информация об этом в субботу, 7 мая, поступила «Известиям».

«Замена кодовой нумерации абонентов ДНР и ЛНР на вызовах в Россию является еще одним шагом к упрощению жизни обычных граждан», — прокомментировал замглавы Минцифры России Дмитрий Ким.

По его словам, кодовая нумерация для жителей республик станет логичным продолжением ранее подписанных договоров с РФ о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Уже с 7 мая номера телефонов с кодами нумерации +38071 и +38072  отображаются в формате +7 (949) и +7 (959) соответственно. При этом новый номер будет зеркальным к текущему, то есть последние семь цифр будут совпадать.

В минкомсвязи ЛНР уточнили, что номер при использовании нумерации с кодом +7 (959) будет соответствовать ранее выданному номеру оператора «Лугаком» с учетом изменения кода. При этом замена сим-карт не потребуется. Тарификация и стоимость звонков также останутся на прежнем уровне.

Аналогичное решение о переходе на российскую систему нумерации приняли и в ДНР. По словам главы республики Дениса Пушилина, с сегодняшнего дня абоненты оператора связи «Феникс» с кодом нумерации +38071 получат дополнительный номер в коде российской системы. Последние семь цифр номера также будут совпадать с прежним.

Что касается абонентов из России, они смогут звонить напрямую абонентам ДНР и ЛНР на номер +7 (959).

ИЗВЕСТИЯ