Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

68 миллионов рублей выплачено военнослужащим из Тувы в рамках единовременной денежной выплаты мобилизованным

Выбор редакции
12 ноября 2022
3

Незамедлительно создан республиканский объединённый штаб по вопросам помощи семьям мобилизованных, который принимает и обрабатывает звонки и обращения родственников мобилизованных и членов их семей. С 30 сентября обработано почти 500 звонков, наиболее часто люди обращаются по вопросам единовременных выплат, предоставления продуктовых наборов и угля. Также в едином колл-центре обрабатывают звонки родных и близких, оказывают психологическую помощь, привлекают юристов, нотариусов, банковских служащих и других специалистов для решения самых разных вопросов.

Единовременных социальных выплат по 5000 рублей на каждого ребенка выплачено на сумму более 4 миллионов рублей. 427 заявителей получили финансовые средства на 820 детей. По 100000 рублей получили 684 мобилизованных граждан.

Кроме того, по поручению Правительства Республики Тыва для семей мобилизованных проводится адресная социальная помощь, выделены:
- продуктовые наборы 665 семьям;
- по 50 кг. муки 630 семьям;
- по 2 мешка картофеля 563 семьям;
- по одной голове мелко-рогатого скота 643 семьям;
- 31 семье предоставлено сено;
- 248 семьям из 565 нуждающихся доставлен каменный уголь по 3 тн.;
- 256 семьям из 394 нуждающихся дрова по 5 куб.м.

Работа республиканского штаба консолидирует усилия общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов и органов государственной власти и местного самоуправления по принципу «одного окна».

Внедрен новый подход к оказанию комплексной помощи и межведомственного взаимодействия в решении жизненных ситуаций семей: от финансовой поддержки до консультаций специалистов различного уровня. 50 детей без очереди зачислены в детские сады, 284 ребёнка обеспечены горячим питанием. Волонтёрами движения «МыВместе» оказывается адресная помощь от заготовки дров и угля до мелкосрочного ремонта жилых помещений. При содействии администраций муниципальных образований республики, юридических и физических лиц организован сбор вещевых мешков для солдат, в который входит всё необходимое для солдата. Для решения проблем тревожности детей с Ассоциацией психологов Тувы заключено соглашение о взаимодействии по вопросам психологической помощи и сопровождения семей.

Для мобилизованных граждан и их семей от предпринимателей, общественных организаций и физических лиц передана гуманитарная помощь на сумму более 5 миллионов рублей.

По возникающим вопросам помощи семьям военнослужащих обращайтесь в республиканский единый штаб. Адрес: г. Кызыл, ул. Кочетова, д. 155., тел.: 2-17-44.

По информации Правительства Тувы.