Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

22 мая в Управлении Росреестра по Туве состоялось очередное заседание Общественного совета

24 мая 2024
10

Открывая заседание, председатель Общественного совета Роман Поманисочкин обозначил основные темы обсуждения. В повестку заседания был включен следующий перечень вопросов:
- о результатах работы, направленной на противодействие коррупционным проявлениям в Управлении Росреестра по Республике Тыва в 2023 году;
- о создании и развитии в Республике Тыва электронной картографической основы в рамках реализации государственной программы "Национальная система пространственных данных" (далее - НСПД);
- о ходе реализации в Республике Тыва Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», связанного с выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проблемные вопросы.

По первому вопросу повестки начальник отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Медведева Л.В. отметила, что для осуществления профилактики коррупционных проявлений в Управлении осуществляется комплекс мероприятий, которые являются достаточными и эффективными.
Заместитель руководителя Управления Седен Л.М. проинформировала присутствующих, что представляет собой единая цифровая площадка НСПД, какие мероприятия предусмотрены по ее созданию в Республике Тыва.

Детальный анализ работы каждого района республики по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости представила начальник Кызылского отдела Ондар Ш.О. Также озвучила проблемы, влияющие на результат работы в указанной сфере: отсутствие конкретного выделенного специалиста, высокая «текучесть» кадров, отсутствие должного контроля и стимулирования со стороны руководства администраций муниципальных образований.
По итогам заседания членами Общественного совета также была отмечена важность совместных действий государственного органа и общественности, направленных на улучшение качества государственных услуг, повышение их доступности и прозрачности. Следующее заседание Общественного совета запланировано провести в сентябре. К этому же времени члены Общественного совета должны провести независимое анкетирование заявителей, являющихся получателями услуг Росреестра в Туве, а также мониторинг качества предоставления государственных услуг и степени удовлетворенности заявителями предоставлением государственных услуг в качестве независимых экспертов в офисах МФЦ.

Ознакомиться с материалами о деятельности Общественного совета при Управлении можно в разделе «Координационные и совещательные органы Росреестра / Общественный Совет при Управлении» в блоке региональной информации на сайте Росреестра.