Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

17 апреля 2022
7

На протяжении нескольких десятков лет представители ветеранских организаций органов внутренних дел республики, имея богатейший жизненный опыт, принимают активное участие в жизни министерства и в качестве наставников оказывают неоценимую помощь в становлении молодых сотрудников.

Министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Юрий Поляков тепло поприветствовал собравшихся в актовом зале ветеранов. «16 марта 2022 года Министерство внутренних дел по Республике Тыва отметило 100-летие со дня образования, и у истоков создания ведомства стояли именно вы, наши бессменные, стойкие ветераны.

Вы всегда были и остаетесь примером мужества и чести, верными хранителями и гарантами преемственности лучших традиций службы и преданности профессии.

День ветеранов органов внутренних дел – это не просто праздник, это дополнительный повод, чтобы улыбнуться и вспомнить молодые годы, своих сослуживцев, старых друзей, служебные будни, бессонные ночи и, конечно, победы, которые, несомненно, были в жизни каждого из вас» – отметил министр, поздравляя ветеранов.

В рамках торжественного собрания состоялось награждение ветеранов МВД по Республике Тыва за безупречную и многолетнюю службу в органах внутренних дел, активное участие в деятельности региональной общественной организации ветеранов, а также в связи с празднованием 100-летия образования Министерства внутренних дел по Республике Тыва.

Так, юбилейными медалями «100 лет МВД по Республике Тыва» награждены полковники полиции в отставке Евгений Александрович Дранащуков, Омак Кенден-оолович Сарыглар, Шолбан Биче-оолович Ооржак, полковник внутренней службы в отставке Артур Монгушович Айдын-оол, полковник юстиции в отставке Чодураа Туметеевна Донгак, подполковник внутренней службы в отставке Виктор Кууларович Пюрюна, подполковник юстиции в отставке Урана Мартай-ооловна Монгуш, подполковник милиции в отставке Валерий Соянович Орус-оол и майор юстиции в отставке Владимир Дотканович Соян.

Ценным подарком поощрена майор внутренней службы в отставке Людмила Биче-ооловна Майынды. Почетные грамоты МВД по Республике Тыва вручены майору милиции в отставке Любовь Георгиевне Васиной и майору юстиции в отставке Надежде Донгаковне Шулуу-Маадыр.

Капитану полиции в отставке Оресту Марий-ооловичу Седип-оолу и капитану юстиции в отставке Аясу Чатовичу Серен-оолу объявлена благодарность МВД по Республике Тыва.

Также руководитель ведомства вручил юбилейные медали «100 лет МВД по Республике Тыва» и в честь 100-летия образования Тувинской Народной Республики с ценным подарком генерал-майору полиции в отставке Александру Федоровичу Лобанову, руководившему региональным МВД с 2010 по 2017 год.

Всего приказами МВД по Республике Тыва к празднованию 100-летия Министерства внутренних дел по Республике Тыва и Дню ветерана органов внутренних дел Российской Федерации поощрены 174 ветерана регионального ведомства.

Награждая ветеранов, генерал-майор полиции Юрий Поляков поблагодарил их добросовестную службу и нелегкий многолетний труд, пожелал благополучия, стабильности и жизненной энергии.

Председатель Совета ветеранов МВД по Республике Тыва полковник внутренней службы в отставке Марат-оол Ондар выразил признательность руководству ведомства за слова поздравления, содействие и помощь ветеранам.

Также в собрании приняли участие представители Медико-санитарной части, правового отделения, групп пенсионного и социального обеспечения МВД по Республике Тыва, которые ответили на все интересующие ветеранов вопросы.

Мероприятие продолжилось проведением заседания Совета региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел внутренних войск, на котором были рассмотрены актуальные вопросы деятельности региональной ветеранской организации.

По информации пресс-службы МВД по РТ