Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

165 новых общественных пространств

11 марта 2024
14

Сегодня очень популярно выражение «комфортная городская среда». В последние годы федеральное правительство активно работает над национальным проектом «Жилье и городская среда». В рамках этого проекта, инициированного президентом России Владимиром Путиным, реализуется подпроект «Формирование комфортной городской среды», который начал свою работу в 2017 году.

За это время в Туве уже создано 165 общественных пространств.
Конкурс по определению лучших проектов в области городской среды будет проводиться до 2030 года, заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения премии «Служение» в январе этого года. Он отметил, что безусловным приоритетом остается комплексное обустройство и развитие сельских территорий: «Люди, которые работают на селе, кормят страну, а как сейчас видно, и значительную часть мира, должны жить в комфортных, достойных условиях».

Проект «Формирование комфортной городской среды» открывает перед муниципалитетами Тувы большие возможности. По итогам голосования в 2023 году жители Барун-Хемчикского района показали самый высокий результат, выразив свое неравнодушие к развитию родного района. Сегодня в селе Аксы-Барлык благоустроена общественная территория, включающая в себя зону отдыха, а в селе Барлык благоустроена набережная реки Хемчик, где построена асфальтированная велосипедная дорожка и установлены уличные фонари. В селе Эрги-Барлык обустроена детская игровая площадка.

В 2024 году благодаря голосованию в Барун-Хемчикском районе будут благоустраивать еще три объекта: общественную территорию активного отдыха в с. Барлык со спортивной площадкой для игровых видов спорта, площадкой для городошного спорта и открытой сценой, благоустройство площади Единства по ул. Ленина с. Шекпээр. На площади Единства установят урны, скамейки, опору освещения, Доску Почета, уложат брусчатку, и благоустройство общественной территории в с. Аксы-Барлык с устройством спортивной зоны и зоны отдыха. Спортивная зона предполагает устройство универсальной спортивной площадки, зону воркаута и детской игровой площадки.
Отметим, что вовлеченность жителей – один из факторов успешности благоустройства. С каждым годом активность растет.

В 2023 году за проекты благоустройства проголосовали более 100 тыс. человек. Таким образом, Тува заняла третье место среди субъектов России по итогам голосования после Чеченской Республики и Томской области.

Приложенные файлы