Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
16 августа, вт

1 июля начался прием заявлений на новые пособия семьям

1 июля 2021
16

Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Например, в Республике Тыва выплата семьям с одним родителем составит 6106, 5 руб. в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 12213 рублей), а выплата беременной женщине – 5 928 рублей (50% от прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе – 11 856 рублей).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в субъекте – в нашей республике в 2021 году он составляет 11 494 руб. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.