Туву на Всероссийском кулинарном фестивале будут представлять мастер-шефы из «Горыныча», «Царской охоты» и «Столичного».
Жюри во главе с вице-президентом Сибирской федерации рестораторов и отельеров, шеф-поваров международного класса Николаем Ильиным подвело итоги первого республиканского кулинарного конкурса «Царство вкуса». В нем приняли участие 49 поваров практически из всех районов республики. Все они до этого прошли десятидневные курсы мастерства у Николая Ильина.
Первое место завоевала Марина Кудрина (ресторан «Горыныч»), представившая на суд жюри рулетики из хариуса. На втором месте — Уран-даш Тамаа, работающий в ресторане «Царская охота». Тройку победителей замыкает Лилия Монгуш (ресторан «Столичный»).
Как сообщают организаторы — Центр кластерного развития, Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва совместно с Гранд Холлом «Столичный» при содействии Министерства экономики Республики Тыва — тройка победителей и призеров в составе одной команды будет представлять Туву на отборочном этапе Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef а la Russe, который пройдет на площадке «Новосибирск Экспоцентра» 21 и 22 ноября в рамках крупнейшей международной специализированной выставки продуктов питания «Интерфуд Сибирь».
Дина ИВАНОВА