Тувинская правда 12+

Рецепты от шеф-повара

12 марта 2019
607

Сегодня на базе Гранд-холла «Столичный» завершаются Высшие кулинарные курсы от шеф-повара международного класса Николая Ильина.

Николай Ильин — вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров, действительный член кулинарного союза Ломбардии. Автор ряда кулинарных проектов. Работал с «мишленовскими» поварами. Открыл 42 ресторана.

В течение девяти дней шеф дал много полезной информации, в том числе об основах кулинарии, науке о питании и питательности, поварском инвентаре и оборудовании, об основных видах нарезок, учил готовить все виды блюд, от салатов до десертов.

Всего на обучении у шефа около 60 человек, среди которых не только любители готовить, но и профессионалы своего дела: повара ресторанов и кафе города и районов республики. Участники курса получили не только уникальные знания в области кулинарии, но и бесценный опыт, а также сертификаты об окончании курсов.

Стоит отметить, что это не первый визит шеф-повара в Туву. В 2017 году Николай возглавлял жюри первого в истории Тувы Международного фестиваля тувинской баранины, а в 2018 году также приезжал в Кызыл со своей программой.

Олча САМБОО

asdf asdf asdf