Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Подарок коллекционерам

17 сентября 2016
838

В Национальном музее прошел первый межрегиональный форум коллекционеров, приуроченный к 90-летию первой почтовой марки Тувы.

В рамках форума состоялось открытие выставки, на которой представлены марки из личных коллекций филателистов, а также фарфоровые статуэтки, значки, шахматы и другие коллекционные предметы, в которых, как в зеркале, отражаются история и культура Тувы.

Прошла торжественная церемония гашения марки-виньетки, которую выпускают как памятный знак к торжественному событию или памятной дате, в данном случае — к юбилею первой тувинской марки (в отличие от марки не является знаком почтовой оплаты).

В гашении приняли участие врио главы республики Шолбан Кара-оол, директор Управления федеральной почтовой связи Республики Тыва Владимир Ревенко, управляющий партнер музея частных коллекций «Дом для коллекционеров» Михаил Сачев.

Шолбан Кара-оол тепло поблагодарил участников форума за вклад в сохранение исторического и культурного наследия Тувы. «Почтовые марки хранят историю, судьбы людей и их переживания. Филателисты всего мира интересуются марками, которые выпускались в Туве с 1921 по 1944 год. Мой товарищ из Екатеринбурга М.В. Сачев сумел собрать почти все марки этого периода. Я был ошеломлен его коллекцией и искренним интересом к Туве. И мне приятно, что с его участием в Кызыле впервые прошел форум коллекционеров в рамках 95-летия ТНР и 90-летия выпуска первой тувинской марки», — поделился он своими впечатлениями от форума в социальных сетях.

Выставка будет работать до 20 сентября. А еще в двух юртах возле музея будут организованы выставки-продажи коллекционных предметов.