Не могу зарегистрировать машину…

— Я купил в Республике Хакасия по простому договору купли-продажи автомобиль. При обращении в ГИБДД для переоформления автомашины на своё имя мне стало известно, что по базе данных на данный автомобиль судебными приставами Кемеровской области с апреля 2014 года наложены ограничения (запреты) совершать какие-либо действия за долги бывшего владельца — жителя г. Мариинска Кемеровской области. В связи с чем я не могу зарегистрировать и поставить на учет автомобиль? Помогите разрешить данную проблему.

Житель г. Кызыла

На вопрос отвечает старший помощник прокурора Республики Тыва по рассмотрению обращений и приему граждан Чечек Чамзырай:

— В соответствии с федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и главой 18 федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» вам следует обратиться с письменной жалобой в Управление Федеральной cлужбы судебных приставов России по Кемеровской области или в прокуратуру Кемеровской области. Жалоба может быть направлена на почтовый адрес указанных органов или в форме электронного документа на адрес электронной почты этих органов. Все адреса можно узнать через Интернет.

В жалобе необходимо указать, у кого, где и когда куплено транспортное средство, его марка, модель, год выпуска, владельцы автомобиля по паспорту транспортного средства, их адреса. Рекомендуется приложить копии документов, в том числе договора купли-продажи.

Из указанных документов и изложенных вами сведений станет известен владелец автомобиля, на которого заведено исполнительное производство и наложены ограничения (запреты) совершать какие-либо действия с указанным транспортным средством. Также станет очевидным, что сменился владелец автомобиля, и в настоящее время владельцем автомашины являетесь вы.

По вашей жалобе будет проверено исполнительное производство. Исполнительные действия в виде ограничений (запретов) совершать какие-либо действия с указанным автомобилем незаконны, поскольку он перестал существовать как объект имущества в связи с его продажей бывшим владельцем. В связи с этим ограничения, предусмотренные для исполнительного производства, в данном случае не применимы и будут сняты. Судебный пристав-исполнитель должен искать другие реальные источники для взыскания задолженности с должника на территории Кемеровской области, то есть по месту его жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Александр ФИЛАТЕНКО

10.09.2015

№: 

98

Рубрика: 

Популярные статьи

Продал дом? Можешь не регистрировать... 11.07.2013 №: 75 Всего просмотров: 173 677
Русский язык — река жизни 30.07.2013 №: 82 Всего просмотров: 102 281
Бизнес-гёрл из Кызыла 21.03.2013 №: 30 Всего просмотров: 101 873
У слияния Енисеев 30.07.2013 №: 82 Всего просмотров: 95 011
Зарегистрируйся и управляй страной 21.01.2014 №: 6 Всего просмотров: 70 019